• Impressum
  • Kontakt
↑ Navigation schließen
Navigation anzeigen ↓
  • Mein Twitter-Profil
  • Mein Google+-Profil
  • Hol dir den RSS-Feed
WobIntoshs Blog
3. April 2012 | Autor WobIntosh | Keine Kommentare

[Spam] Please confirm your US Airways online registration

Mal ganz was neues:

 

[Header]

You should check in from 24 hours and up to 60 minutes before your flight (2 hours if you’re flying abroad). Then, all you need to do is print your boarding pass and go to the gate.

Confirmation code: 756368

Check-in online:Online reservation details

 

Flight             Departure city and time

4120                Washington, DC (DCA) 10:00PM

                        Depart date: 3/20/2012                               [Miles&More-Card]

 

[Footer]

We are committed to protecting your privacy. Your information is kept private and confidential. For information about our privacy policy visitusairways.com.

US Airways, 111 W. Rio Salado Pkwy, Tempe, AZ 85281 | Copyright US Airways | All rights reserved.

 

[Header] und [Footer] sowie [Miles&More-Card] waren Grafiken, die hätten mir aber das Layout gesprengt.

So denn, schreiten wir zur Analyse ;) Was fällt mir zuerst ins Auge? Nun, gleich in Mail das erste Anzeichen, dass es ein Gruppenflug von Gmail-Usern zu sein scheint:

Außerdem hat der Versender eine seltsame Mailadresse, und nichtmal eine offizielle. Auch seltsam. In vielen der Empfängern taucht übrigens der String “ipod” auf.

Nächstes: Eine Grafik fehlt, die habe ich oben  mal nicht gekennzeichnet.

Drittens: Der Link “Online Reservation details” führt auf ip/showthread.php?threadid. IP liegt in den USA, in Galloway, einem VPS-Hoster. Das seltsame ist, dass bei Aufruf der Seite ein 403-Fehler auftaucht – vermutlich haben die den Server vom Netz genommen oder sowas.

Auf jeden Fall sieht man selten so schlecht gemachtes Phisching, ich gehe jedenfalls davon aus, dass es das sein soll.

 

 

Artikel abgelegt unter Spam mit den Tags Phishing + Spam + US Airways
Ähnliche Artikel
  • [Spam] NO:zu47712 Important information–Warning on illegal trade(*******@gmail.com) vom 30. Oktober 2012
  • [Spam] Ihr PayPal-Konto ist eingeschraenkt � Ihre Mithilfe ist gefragt vom 14. Oktober 2012
  • [Spam] Achtung – Betrug bei PayPal vom 19. September 2012

Dein Kommentar

Abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Twitter

    My Tweets
  • Kategorien

    • Allgemein
    • Angebot
    • App
    • Apple
    • Gaming
    • Gedanken
    • In eigener Sache
    • Kaffeepause
    • Rezension
    • Spam
    • Test
    • Tipp
    • Tools
    • Webdesign
    • Webmasterfriday
  • Gib deine Mailadresse ein, um über neue Artikel informiert zu werden!

  • Archiv

  • Seiten

    • Impressum
    • Kontakt

167 Artikel | 81 Kommentare

Artikel RSS-Feed | Kommentar RSS-Feed

© wobintosh.de 2011 - 2013

Theme 'ZEHN' von Oliver Gast

Oben ↑